Китай ставит цель достичь Юпитера к 2029 году

15 Jun 2021

Китайская Народная Республика усиливает своё влияние в космосе – множество спутников, полёты на орбиту, космическая станция, беспилотный полёт на Марс и Луну. Это уже достигнутые цели. Следующей вехой в освоении космоса китайцами должен стать полёт автоматического аппарата к Юпитеру.

В его системе очень много тайн. Добраться до этого газового гиганта Поднебесная намеревается в 2029 году. Это значит, что вылет с Земли должен состояться в районе 2027 года. Принципиально вопрос полёта к Юпитеру уже решён. Правящие круги державы уже одобрили проект. В настоящее время он проходит стадию согласования.

Но это не все планы Китайской Народной Республики по освоению космоса. Иной миссией китайцев должна стать доставка образцов грунта с Марса на Землю, что запланировано на 2028 год. Приблизительно на то же время (возможно, на год раньше) похожую миссию планируют и в NASA. У КНР есть шанс сделать это первой, и она попытается не упустить эту возможность. Данная страна активно пытается быть самой лучшей во всём. Это связано с тем, что Китай относительно недавно стал активным участником освоения космоса и ещё не пресытился громкими достижениями, в отличие от России и США.

За последние пару лет Поднебесная обозначила себя как агрессивного игрока в космосе. Пока она только идёт по следам Соединённых Штатов и Союза Советских Социалистических Республик, повторяя их достижения. Это обычная тактика Китая во всех областях. Но азиатская держава набрала такой темп, что скоро может и опередить эти страны.

В мае 2021 года Поднебесная высадила на Марс марсоход и стал третьей державой, доставившей на Красную планету мобильную автоматическую станцию. В прошлом году китайский беспилотный аппарат забрал и доставил на Землю с Луны пробы грунта, а ещё годом ранее спустила на обратную сторону Луны луноход.

На этот год Поднебесная запланировала около 40 пусков ракет. Самым крупным текущим проектом является строительство новой орбитальной станции. Уже отправлен основной модуль, в ближайшее время туда собираются прилететь первые космонавты.

Соперничество Китая, США, России, а также других стран не дадут землянам забыть об освоении космоса. Конечно, людям хочется отправиться к звёздам и найти братьев по разуму, но первый шаг на этом пути как раз и заключается в освоении Солнечной системы.

Источник: FBM

Dec 20
19 декабря прошла научная конференция «2023: Предварительные итоги»

19 декабря 2023 года Международный институт развития научного сотрудничества «МИ ...

Nov 15
III Международный форум «СМИ и цифровые технологии перед вызовами информационного и исторического фальсификата»

14 и 15 ноября в отеле «Националь» в Москве проходит III Международный форум «СМ ...

Oct 30
МЕЖДУНАРОДНЫЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР: «БЛИЖНИЙ ВОСТОК В УСЛОВИЯХ МЕНЯЮЩЕГОСЯ МИРОПОРЯДКА»

30 октября 2023 Центр научно-аналитической информации Института востоковедения Р ...

Oct 11
IX Международная встреча интеллектуалов на тему «Евразийские Балканы в большой мировой игре»

10-11 октября в Белграде прошла IX Международная встреча интеллектуалов на тему ...

Наши партнеры

Президиум

Profesor Name
Пономарева Елена Георгиевна

Президент Международного Института Развития Научного Сотрудничества
Российский политолог, историк, публицист. Доктор политических наук, профессор МГИМО

Profesor Name
Ариф Асалыоглу

Генеральный директор Международного Института Развития Научного Сотрудничества

Profesor Name
Мейер Михаил Серафимович

Научный руководитель Международного Института Развития Научного Сотрудничества
Доктор исторических наук. Профессор

Profesor Name
Наумкин Виталий Вячеславович

Председатель Попечительского совета Международного Института Развития Научного Сотрудничества
Доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАН. Директор Института востоковедения РАН. Член научного совета Российского совета по международным делам.

Profesor Name
Мирзеханов Велихан Салманханович

Заместитель Председателя Попечительского совета Международного Института Развития Научного Сотрудничества
Доктор исторических наук. Профессор кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ, профессор факультета глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова.

Встреча российских и турецких молодых интеллектуалов